Сияние
Наш товарищ

Зарегистрирован: 23.09.2009 Сообщения: 81
|
|
Самое главное при его составлении - никогда не соглашайтесь на приглашение инспектора сесть к нему в автомобиль для заполнения всех бумаг. Это известный способ психологического давления на вас, цель которого одна - склонить к добровольному признанию вины. Оставайтесь за рулем своего автомобиля. Когда вам принесут протокол, постарайтесь правильно его заполнить. В этом заключается ваша самая главная защита. А вот отказываться от подписания протокола не следует - это лишь сыграет против вас.
Во-первых, вы должны удостоверить своей подписью, что инспектор ознакомил вас с правами и обязанностями. Кто из гаишников так делает? Этот факт нужно обязательно указать в протоколе и заверить первой подписью. (пишим,с правами и обязаностями не ознакомил и подпись) Далее вы должны изложить свои пояснения и заверить второй подписью. Если в вашем автомобиле есть пассажиры, смело вносите их в графу "Свидетели". Утверждения гаишников о том, что это заинтересованные лица, являются голословными. Учтите, свидетелями согласно Административному кодексу в этом случае могут выступать ваши сослуживцы, родственники и даже жена. Если свидетелей нет, укажите и это... Под графой "Свидетели" поставьте третью подпись. А четвертой вы засвидетельствуете тот факт, что копию протокола получили на руки. И обязательно проследите, чтобы в незаполненных графах стояли прочерки.
Помните: правильно заполненный протокол - ваш сильнейший козырь в дальнейшем оспаривании решения инспектора.
На моём опыте гаишник говорил "Если б Вы сказали, что все это напишите, я б протокол не оформлял!"; в другом случае со злости просто порвал его. а вообще в частности, чтоб остаться при своих правах и деньгах, я сама предлагаю инспектору составить протокол
такая "оригинальная" просьба настораживает гаишника – а зачем, а вдруг проверка? в итоге ограничивается – "устным предупреждением".
P.S. Все в наших руках, потому их и нельзя опускать  |
|