Ремонт шагового двигателя холостого хода на MITSUBISHI Eclipse D32
Гуру в электронике призываю к помощи. Если этот двигатель не исправен, машина очень неустойчиво работает на холостом ходу.
Почему ремонт? Всё просто, новый стоит 250 - 300$ и то ждать не менее месяца + нет гарантии. На разборках его нет и просят за него от 60$ до 200$ + нет гарантии на исправную работу.
И так, описываю двигатель.
Он представляет из себя клапан который приводится в действие электродвигателем, он крутится и меняет зазор. Моторчик представляет из себя 4 катушки по 30 Ом, одна из них сгорела
Опубликую фотографии:
Общий вид серводвигателя:
Контакты:
Вал клапана:
Катушки:
Вот одна из них сгорела, только ка вычислить сколько провода, его сечение?
Эти катушки легко разбираются. _________________ Powered by Xtreme Garage Odessa
Звонить сюда 098 110-37-61, ехать г. Одесса на ул. Чумацкую 59-а
: Hardwarest ( 31, 2008 9:30 pm), 2 ()
NAPman
Местный паяльнег
: 11.03.2007 : 440 : Россия - Самара
если только нести на перемотку. Я сам один движок асинхронный спалил однажды. Отнесли на перемотку и всё стало на свои места.
а вообще обрыв внутри катушки - явление редкое. Смотри на поверхности обрывы _________________
ARV
Товарищ
: 07.05.2007 : 215 : Россия
если катушка на каком-то каркасе (по фото не видно), то надо ее снять и размотать, посчитвав витки и сечение провода... можно аккуратно разрезать катушку поперек намотки и посчитать кол-во проводков на разрезе - это и будут витки... сечение провода мерить микрометром в том месте, где изоляция не погорела, т.к. иначе можно промахнуться с подбором провода. дополнительно измерить сопротивление обмотки целой катушки - чтобы после перемотки убедиться, что они одинаковы.
больше пока идей нет... _________________ Никто не обнимет необъятного.
Eraser
Мобильные телефоны
: 11.10.2006 : 458 : От-туда
единственное чем могу помочь в данном вопросе это сдать на перемотку. человек посмотрит и скажет - реально ли это или нет. _________________ профессиональный бездельник
Где есть Христос там будет и Иуда, а где Иуда там всегда кресты, жизнь не изменит ни какое чудо, за исключением чуда доброты. Пока жестокость не забудут люди, земля не станет колыбелью роз, из века в век так было и так будет добро и зло Иуда и Христос
RoTToR
Друг
: 23.02.2007 : 378 : UA, Odessa, Tairovo
Интересная конструкция двигателя...
Hardwarest ():
Эти катушки легко разбираются.
О... так это замечательно! Вытаскивай, будем перематывать... (хуже всё равно не сделаем). Кода будешь вытаскивать, ты её не разматывай!!! а попытайся вытащить целиком или на крайняк разрежь её там и выйми.
Hardwarest ():
только ка вычислить сколько провода, его сечение?
Очень просто, по мерить и посчитать
Hardwarest
Administrator
: 10.10.2006 : 8019 : Одесса, UA
NAPman ():
а вообще обрыв внутри катушки - явление редкое. Смотри на поверхности обрывы
Она походу прожарилась.
ARV ():
если катушка на каком-то каркасе (по фото не видно), то надо ее снять и размотать
Там две катушки , на них идёт по три провода. Они легко снимаются правда нужно отпаять их выводы от разъема.
Eraser ():
единственное чем могу помочь в данном вопросе это сдать на перемотку. человек посмотрит и скажет - реально ли это или нет.
Это реально, но мне важно качество 100% И быстрое выполнение, т.к если я его сниму машина не едет, а без машины я без дохода.
Походу это шаговый двигатель который крутится вперёд и назад... Поэтому у него 3 вывода и две катушки... Один вывод центральный.
Сопротивление одной катушки 30 Ом _________________ Powered by Xtreme Garage Odessa
NAPman
Местный паяльнег
60-200 баксов жалко? _________________
Hardwarest
Administrator
NAPman
60 БУ с подозрительным прошлым, а новый 250 - 300... Веришь жалко, тем более когда буду турбировать, то впускной коллектор всеравно будут другой. _________________ Powered by Xtreme Garage Odessa
NAPman
Местный паяльнег
чертежи, размеры. Есть вероятность что подойдёт от какого-нибудь струйного/матричного принтера? Думай головой... _________________
Hardwarest
Administrator
NAPman
Не никак. Это не просто мотор, это клапан. Он подойдет от Hyndai Sonata, но совместимость электроники не обеспечена.
Я сначала попробую сдать на перемотку. _________________ Powered by Xtreme Garage Odessa
RoTToR
Друг
: 23.02.2007 : 378 : UA, Odessa, Tairovo
Hardwarest ():
Я сначала попробую сдать на перемотку.
бывал в двух конторах занимающихся перемоткой двигателей и не одна не бралась за перемотку микромашин! не выгодно, много мороки...
Если говоришь что легко разбирается, возьми да сам перемотай..
Успешно перематывал ассинхронники, двигатели из электроинструмента (болгарки) и один раз от перематывал кулер.
Главное не сцать
Hardwarest
Administrator
Сервомотор починен... Может Сильвер поделится как его мотать
Лан шучу, на этом люди зарабатывают. Я так с намёком, если надо починить, то мы знаем куда обращаться _________________ Powered by Xtreme Garage Odessa