Собираю себе сварку для пайки холодильных установок. Там используются медные трубки.
Для начала купил небольшую горелку:
И 20 метров кислородного шланга:
Буду юзать по 10 метров на пропан и кислород.
Осталось, купить редуктора и баллоны. Кислородный буду брать на 6 литров. ИМХО больше не нужно, да и безопаснее...
Вот мне интересно, пропановый баллон есть вытянутый? _________________ Powered by Xtreme Garage Odessa
Звонить сюда 098 110-37-61, ехать г. Одесса на ул. Чумацкую 59-а
Последний раз редактировалось: Hardwarest (Вт Ноя 13, 2007 6:14 pm), всего редактировалось 1 раз
MIXON писал(а):
а для чего он должен быть как колбоса.
Ну так удобней. Хотя уже согласен на обычный 5 литровый.
MIXON писал(а):
и чем тебя ацетеленовая не устраивает
1. В чём его возить.
2. Геморная установка.
3. Мне паять медные трубки.
4. Ацетилен трубки сожжет. _________________ Powered by Xtreme Garage Odessa
RoTToR
Это под кислород. Оксиген это кислород.
Блин, это твои мне такие нужны... _________________ Powered by Xtreme Garage Odessa
Объясни, какая разница что закачивать в стальной баллон кислород или пропан ? что пропан более активный и разъест баллон ? в чем прикол ? в цвете баллона ( красный или голубой) ?
RoTToR
У меня нет кислородного и пропанового.... Пропан можно лить в кислородный, а кислород в пропановый НЕТ... И кислородные дорогие. _________________ Powered by Xtreme Garage Odessa
RoTToR
В кислородном баллоне давление ~100 атм, а пропан значительно меньше, примерно как в 22 фреоне.
Даже шланги на кислород идут толще.
Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
Кислородные баллоны рассчитаны на рабочее давление 150 ат и проходят гидравлические испытания на пробное давление 225 ат. Они окрашиваются в голубой цвет и имеют надпись «Кислород» черными буквами. Верхнюю сферическую часть баллона не окрашивают. На ней выбивают паспортные данные баллона: марка завода-изготовителя, тип баллона, вес в килограммах, емкость в литрах, рабочее и испытательное давление в атмосферах, дату изготовления и срок следующего испытания, клеймо ОТК завода-изготовителя. Здесь же выбивают клейма инспекции Котлонадзора при последующих осмотрах и испытаниях баллона, которые производят через каждые пять лет.
Чтобы подсчитать количество кислорода, содержащееся в баллоне, нужно водяную емкость баллона в литрах умножить на давление в атмосферах. Например, если емкость баллона 40 л давление кислорода 150 ат, то количество кислорода, находящееся в баллоне, будет равно: 40 X 150 = 6000 л, или 6 м3. _________________ Powered by Xtreme Garage Odessa
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме